Monday, May 20, 2013

Ayam Jamur




Ini masakan kesukaan teman saya, jadi bagi saya memasaknya merupakan kesenangan tersendiri. selain itu, memasaknya pun gampang.

Bahan:
200 gr daging ayam fillet, potong dadu ukuran 2 x 2 x 2 cm
1 bungkus tepung bumbu pedas (atau bisa yang original, sesuai selera)
100 gr jamur kancing
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1/2 siung bawang bombay
Jahe secukupnya, geprek.
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara memasak:
1. Campur ayam dengan tepung bumbu, diamkan sejenak di kulkas hingga bumbu meresap
2. Goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan, tiriskan.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, jahe hingga harum dan layu.
4. Masukkan jamur, aduk dan masak hingga layu.
5. masukkan saus tiram dan saus tomat, kecap inggris, dan kecap manis, aduk hingga tercampur rata.
6. masukkan ayam yang telah digoreng, aduk rata.
7. Sajikan bersama bawang goreng.

(Untuk 4 porsi)

No comments:

Post a Comment