Saturday, May 25, 2013

Beef Yakiniku


Masih bertemakan masakan ala Jepang. Hari ini saya membuat Beef Yakiniku. Sangat mudah membuatnya.

Bahan:
300 gram daging sapi has dalam, iris tipis memanjang
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 buah paprika
1 sdt tepung maizena
1 sachet kaldu bubuk instan rasa sapi
150 cc air
Minyak untuk menumis

saus:
2 siung bawang putih, parut halus
1 ruas jahe, parut halus.
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap kikoman/shoyu/kecap asin
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
garam dan lada secukupnya


Cara memasak:

  • Aduk jadi satu bahan saus (kecap asin, kecap inggris, kecap manis, bawang putih, jahe, gula dan lada)
  • Rendam daging dalam saus, aduk rata dan biarkan kira-kira 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak
  • Tumis bawang bombay dengan api sedang hingga layu dan berwarna kecoklatan.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan air dan tepung maizena yang telah dilarutkan. Masak hingga air menyusut dan daging hampir matang.
  • Tambahkan kaldu bubuk. Aduk.
  • Terakhir, tambahkan paprika lalu masak hingga daging matang.

Untuk 6 Porsi

No comments:

Post a Comment