Bahan:
300 gram daging sapi has dalam, iris tipis memanjang
1 siung bawang bombay, iris tipis
1 buah paprika
1 sdt tepung maizena
1 sachet kaldu bubuk instan rasa sapi
150 cc air
Minyak untuk menumis
saus:
2 siung bawang putih, parut halus
1 ruas jahe, parut halus.
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap kikoman/shoyu/kecap asin
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
garam dan lada secukupnya
Cara memasak:
- Aduk jadi satu bahan saus (kecap asin, kecap inggris, kecap manis, bawang putih, jahe, gula dan lada)
- Rendam daging dalam saus, aduk rata dan biarkan kira-kira 1 jam hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak
- Tumis bawang bombay dengan api sedang hingga layu dan berwarna kecoklatan.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan tepung maizena yang telah dilarutkan. Masak hingga air menyusut dan daging hampir matang.
- Tambahkan kaldu bubuk. Aduk.
- Terakhir, tambahkan paprika lalu masak hingga daging matang.
Untuk 6 Porsi
No comments:
Post a Comment